ゆかりめし ササミの筋処理 レシピ・作り方

ゆかりめし ササミの筋処理
  • 5分以内
AL♡HA
AL♡HA
サラダやピザのトッピング等に使える
大活躍なササミ・。(・▽・*)・。

材料(4人分)

  • ササミ 6本(約350g)

作り方

  1. 1 ササミの筋に沿って切り込みを入れる。
  2. 2 反対側も同じ様に切り込みを入れる。
  3. 3 筋を摘みながら引きながら筋に沿って包丁を入れて取る。

きっかけ

筋の処理が面倒だと思いがちなササミ。 栄養価も高く安価で活用をしたくて。

  • レシピID:1580046597
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る