ピーマンともやしのチーズトースト レシピ・作り方

ピーマンともやしのチーズトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
食パンにスライスしたピーマンともやしとチーズを乗せてトーストしました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 〇マヨネーズ 小さじ1
  • 〇にんにくチューブ 1cm
  • ピーマン 1個
  • もやし 10g
  • シュレッドチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする。

    もやしは熱湯(分量外)でサッと茹でてザルにあける。
    ※水気をよく切り、キッチンバサミで細かく切る。
  2. 2 食パンに〇を塗り、ピーマンを乗せてトースターでピーマンに薄ら焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 2にもやし・シュレッドチーズを乗せてチーズが溶けるまで焼く。

    ※2を取り出す時は熱いので気をつけてください。

きっかけ

もやしの食べ方を考えていて、トーストにしてみました。 もやしの良いところはシャキシャキ食感と大抵何にでも合うところですね。

おいしくなるコツ

食べてから気付いたのですが、もやしは細かく切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1580046519
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)もやしピーマン
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る