ピーマンともやしのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは千切りにする。
もやしは熱湯(分量外)でサッと茹でてザルにあける。
※水気をよく切り、キッチンバサミで細かく切る。 - 2 食パンに〇を塗り、ピーマンを乗せてトースターでピーマンに薄ら焼き色がつくまで焼く。
-
3
2にもやし・シュレッドチーズを乗せてチーズが溶けるまで焼く。
※2を取り出す時は熱いので気をつけてください。
きっかけ
もやしの食べ方を考えていて、トーストにしてみました。 もやしの良いところはシャキシャキ食感と大抵何にでも合うところですね。
おいしくなるコツ
食べてから気付いたのですが、もやしは細かく切った方が食べやすいです。
- レシピID:1580046519
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません