簡単★ころころ手まり寿司 レシピ・作り方

簡単★ころころ手まり寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
レインボー(^^♪
レインボー(^^♪
お刺身は好きなものでOK!!
手間もかからないのでおこ様と
楽しくコミュニケーションも。
ご飯炊ければ30分で。

材料(2人分)

  • ★サーモン•マグロ•帆立などお好きな刺身 18枚
  • 大葉 3,4枚
  • ★すし飯 約1合
  • 大さじ1.5
  • さとう 大さじ2
  • 小さじ3/1
  • ワサビ 少々
  • 菊の花(飾り) 無くても可

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯に良くまぜた合せ酢を混ぜすし飯を作ります
    ★うちわで仰ぐと照りが出て美味しそうに見える
  2. 2 サランラップにネタ、
    をしきご飯をのせて、丸く形を整えます
  3. 3 海老は軽くおにぎりを作り周りにぐるりと巻きつけます。
  4. 4 帆立はできたら大葉やいくら等で華やかに。

きっかけ

ふるさと納税のエンペラーサーモンの鮮やかでな色を見て作りたくなりました。

おいしくなるコツ

家はわさびは後付で。 食べるときにわさびをのっけると、 辛味も増し美味しくいただけます。

  • レシピID:1580046432
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司しそ・大葉
レインボー(^^♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る