簡単★ころころ手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炊きたてのご飯に良くまぜた合せ酢を混ぜすし飯を作ります
★うちわで仰ぐと照りが出て美味しそうに見える -
2
サランラップにネタ、
をしきご飯をのせて、丸く形を整えます - 3 海老は軽くおにぎりを作り周りにぐるりと巻きつけます。
- 4 帆立はできたら大葉やいくら等で華やかに。
きっかけ
ふるさと納税のエンペラーサーモンの鮮やかでな色を見て作りたくなりました。
おいしくなるコツ
家はわさびは後付で。 食べるときにわさびをのっけると、 辛味も増し美味しくいただけます。
- レシピID:1580046432
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間もかからないのでおこ様と
楽しくコミュニケーションも。
ご飯炊ければ30分で。