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塩麹で柔らか!むね肉のパルメザンチーズ味 レシピ・作り方

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micachi
パサパサになりがちなむね肉が塩麹で柔らか♪パルメザンチーズ味でお酒のつまみにもなる1品です☆

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(250g位)
タマネギ
中半分
にんにくチューブ
1cm
塩麹
20ml
ごま油
小さじ2
パルメザンチーズ
4振り位
ゴマ
1振り
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作り方

  1. 1
    むね肉は2-3cm位のぶつ切り、タマネギは薄切り、切れたらビニール袋に入れ、塩麹とニンニクも入れたら袋を閉じ、よく揉みこみ、2時間から一晩置く。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、漬けた肉を取り出し火にかけ、両面を焼いていく。
  3. 3
    茶色く色がついてきたら、ゴマとパルメザンチーズを振りかけ、軽く絡めて完成です☆

おいしくなるコツ

むね肉は強火だと固くなりやすいので、中火でじっくり焼きましょう。チーズの好きな方は量を加減しながら加えてください☆

きっかけ

余ったパルメザンチーズの消費のために入れてみたところ、思いのほか主人に好評だった。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の乳製品簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

micachi 旦那さんと二人暮らし、40代共働き夫婦 ありものでほっときズボラ料理大好き♪ おいしく出来たら最高(*ˊᗜˋ*)

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