塩麹で柔らか!むね肉のパルメザンチーズ味 レシピ・作り方

塩麹で柔らか!むね肉のパルメザンチーズ味
  • 約10分
  • 300円前後
micachi
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パサパサになりがちなむね肉が塩麹で柔らか♪パルメザンチーズ味でお酒のつまみにもなる1品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は2-3cm位のぶつ切り、タマネギは薄切り、切れたらビニール袋に入れ、塩麹とニンニクも入れたら袋を閉じ、よく揉みこみ、2時間から一晩置く。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、漬けた肉を取り出し火にかけ、両面を焼いていく。
  3. 3 茶色く色がついてきたら、ゴマとパルメザンチーズを振りかけ、軽く絡めて完成です☆

きっかけ

余ったパルメザンチーズの消費のために入れてみたところ、思いのほか主人に好評だった。

おいしくなるコツ

むね肉は強火だと固くなりやすいので、中火でじっくり焼きましょう。チーズの好きな方は量を加減しながら加えてください☆

  • レシピID:1580046385
  • 公開日:2021/03/27
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