塩麹で柔らか!むね肉のパルメザンチーズ味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
むね肉は2-3cm位のぶつ切り、タマネギは薄切り、切れたらビニール袋に入れ、塩麹とニンニクも入れたら袋を閉じ、よく揉みこみ、2時間から一晩置く。
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2
フライパンにごま油を引き、漬けた肉を取り出し火にかけ、両面を焼いていく。
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3
茶色く色がついてきたら、ゴマとパルメザンチーズを振りかけ、軽く絡めて完成です☆
きっかけ
余ったパルメザンチーズの消費のために入れてみたところ、思いのほか主人に好評だった。
おいしくなるコツ
むね肉は強火だと固くなりやすいので、中火でじっくり焼きましょう。チーズの好きな方は量を加減しながら加えてください☆
- レシピID:1580046385
- 公開日:2021/03/27
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