簡単副菜♫ストウブで春キャベツときのこのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4個ほど
- しめじ
- 1/4袋ほど
- 椎茸
- 2個
- 酒
- 小匙1
- オリーブオイル
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 強めに少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 大匙1
作り方
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- 1
- キャベツはストウブに入る様に1/8サイズに着る
型崩れが気になる場合は竹串を刺しておく
椎茸は薄切りに
しめじは石突きを取ってほぐす
-
- 2
- ストウブにキャベツと酒を入れて蓋をし10分程弱火で蒸す
途中香りが立ってきたら一度開けてひっくり返す
-
- 3
- 別途フライパンにオリーブオイルを熱ししめじと椎茸をサッと炒めて塩胡椒を強めに振っておく
-
- 4
- キャベツが十分しんなりしたらストウブに3のキノコとバターを入れて蓋をし、3-4分蒸す
-
- 5
- 最後に醤油を振って、器に盛り竹串を抜いて出来上がり
お好みで後からも胡椒を振ってください
おいしくなるコツ
ストウブなのであまり蓋を開けずにしっかりと蒸してください
きっかけ
ダイエット中なので
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