簡単副菜♫ストウブで春キャベツときのこのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
春キャベツの甘味を感じるしっかり野菜副菜です

材料(2人分)

春キャベツ
1/4個ほど
しめじ
1/4袋ほど
椎茸
2個
小匙1
オリーブオイル
小匙1
少々
粗挽き胡椒
強めに少々
バター
10g
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    キャベツはストウブに入る様に1/8サイズに着る
    型崩れが気になる場合は竹串を刺しておく
    椎茸は薄切りに
    しめじは石突きを取ってほぐす
  2. 2
    ストウブにキャベツと酒を入れて蓋をし10分程弱火で蒸す
    途中香りが立ってきたら一度開けてひっくり返す
  3. 3
    別途フライパンにオリーブオイルを熱ししめじと椎茸をサッと炒めて塩胡椒を強めに振っておく
  4. 4
    キャベツが十分しんなりしたらストウブに3のキノコとバターを入れて蓋をし、3-4分蒸す
  5. 5
    最後に醤油を振って、器に盛り竹串を抜いて出来上がり
    お好みで後からも胡椒を振ってください

おいしくなるコツ

ストウブなのであまり蓋を開けずにしっかりと蒸してください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
キャベツホットサラダ・温野菜しいたけしめじ無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする