簡単副菜♫ほうれん草と生姜のサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 半袋(200gほど)
- 生姜
- ひとかけ
- ごま油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 強めに少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3-4cm幅に
生姜は千切りに
それぞれ切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜を入れて香りを出す
-
- 3
- 香りが立ったらほうれん草、酒、塩、胡椒を入れて強火で一気に炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
炒める時は強火で一気に炒めて食感を残してください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません