春爛漫・桜茶 ♬*゜ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
桜の塩漬けを塩抜きして熱湯を注ぎました。
花びらがふわ〜っと開いて本当に可愛い♡
華やかさに心踊ります•*¨*•.¸¸♬︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

桜の塩漬け
4個
お湯(塩抜き用)
100cc
熱湯
300cc

作り方

  1. 1
    小さめのボウルに40℃くらいのお湯を入れる。
  2. 2
    桜の塩漬けは水ですすぎ、塩を落としてから1に入れ5分置く。(塩抜き)
  3. 3
    耐熱グラス(湯呑み)に2を入れ、熱湯を注ぐ。
    そ〜っと混ぜる。
  4. 4
    花びらがふわ〜っと開きました(´º∀º`)ファー

きっかけ

桜の塩漬けを探していたら、桜茶に出会いました。(お店の人が中身は同じ物と教えてくれました❁¨̮) おうち時間を楽しみたいなぁと思いやってみました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理お花見・春の行楽その他のお茶簡単おもてなし料理おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 14:00
季節終わりですが余っていた桜で作りました♡今日久しぶりに体重減って一人大喜び笑 かかとあげスクワット脚に効きます!他にも試したいレシピありです順番に作りますね☆
りらっくママ☆(お休み中)
わぁ〜(人*´∀`)キレイ✨感謝です♡ 体重減やりましたね!(ハイタッチ) かかとあげキツそう〜(x_x)めっちゃ頑張ってますね❣̈モチ上がります⤴︎私もまた伺

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする