ブロッコリーと人参の洋風卵がゆ レシピ・作り方

ブロッコリーと人参の洋風卵がゆ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
コンソメ味のお粥です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切りに、ブロッコリーは細かく切る。
  2. 2 小鍋に水・ご飯を入れ火にかけ、沸騰したら1・コンソメを加えレードルで潰し続ける。

    ※水分が少なくなるまで
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、混ぜながらしっかりと火を通す。

きっかけ

ムスメが毎朝お粥なのでバリエーションを増やしたくて洋風にしました。

おいしくなるコツ

野菜は細かく切り時短します

  • レシピID:1580046146
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)胃に優しい・消化に良い料理朝食の献立(朝ごはん)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/04/03 06:55
    ブロッコリーと人参の洋風卵がゆ
    おはようです♪
    家族の朝食に〜♡
    味見バッチリ優しい味で美味しかったです✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る