お弁当にもOK!高野豆腐の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐 4枚
- 麻婆豆腐の素 1袋
- 水 200cc
- 刻みネギ ひとつかみ
作り方
- 1 高野豆腐は、パッケージの表記通りに戻して、水気を絞りサイコロに切る。
-
2
麻婆豆腐の素は、表記通りの水と余分に200ccの水をフライパンに入れ、1とともに4〜5分煮る。
付属の片栗粉で、とろみをつける。
ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆぅみぃ2023/03/13 13:10簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
ままこ*2021/03/18 19:41高野豆腐美味しかったです(*Ü*)
-
tamari08132021/03/16 23:36程よい辛さで美味しかったです♬
-
からあけくん2021/03/16 11:14美味しくできました