小松菜と卵の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
彩り良い簡単炒め物、
お弁当にどうぞ!

材料(作りやすい量人分)

2個
マヨネーズ
小さじ1/2
小松菜
1袋
ベーコン薄切り
40g
しめじ
50g
サラダ油(卵炒め用)
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
○中華味
小さじ1/2
○塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は、ざく切り。
    ベーコンは、2センチに切る。
    しめじは、小房に分ける。
    卵は、マヨネーズを入れて溶いておく。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れて、強火で卵を加熱し、ざっくり混ぜたら、皿に取っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を足して、ベーコンを炒め、しめじと小松菜の軸部分を炒め、○で味つけする。
    最後に葉と卵を入れ、ざっくり混ぜる。

きっかけ

家庭菜園の小松菜が、たくさん取れたので

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理使い回しおかずしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする