材料(作りやすい量人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 小松菜
- 1袋
- ベーコン薄切り
- 40g
- しめじ
- 50g
- サラダ油(卵炒め用)
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ○中華味
- 小さじ1/2
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は、ざく切り。
ベーコンは、2センチに切る。
しめじは、小房に分ける。
卵は、マヨネーズを入れて溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱してサラダ油を入れて、強火で卵を加熱し、ざっくり混ぜたら、皿に取っておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を足して、ベーコンを炒め、しめじと小松菜の軸部分を炒め、○で味つけする。
最後に葉と卵を入れ、ざっくり混ぜる。
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