もやしときゅうりとカニカマのカラフルナムル レシピ・作り方

もやしときゅうりとカニカマのカラフルナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
もやしときゅうりとカニカマを ごま油ベースの調味料で和えました。
シャキシャキの歯触りを楽しめます。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • カニカマ 4本
  • 〇ごま油 大さじ2
  • 〇にんにくチューブ 3cm
  • 〇塩 小さじ1/2
  • 〇創味シャンタン(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 もやしは熱湯(分量外)で1分程茹でザルにあける。

    きゅうりは千切りにする。
  2. 2 ボウルに〇をホイッパー等でよく混ぜる。

    ごま油と塩がしっかりと混ざるように。
  3. 3 2に1・カニカマを細く割きながら加え和える。

    味が馴染むように少し置く。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580046087
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみカニカマきゅうりもやし
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る