炒めず完成!超簡単なのに美味しい八宝菜☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8玉
- 人参
- 1/3本
- 椎茸等お好み茸
- 1パック
- 豚コマ肉
- 200g
- えび
- 6匹
- ☆水
- 300ml
- ☆すり下ろししょうが
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆中華だし
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ~
- ごま油
- 小さじ2~
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉、白菜、人参、きのこはお好みの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に野菜、豚肉、野菜、豚肉と重ねて入れる。
一番上に茸をのせる。
☆も加える。
-
- 3
- ②を蓋をして火にかける。
しばらくしたら、全体を混ぜて、えびをのせ、また蓋をして加熱する。
-
- 4
- エビに火が通ったら、塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ごま油をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに炒めて作るより美味しい!!