アプリで広告非表示を体験しよう

炒めず完成!超簡単なのに美味しい八宝菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
炒めず蒸し煮で作る八宝菜です(*^O^*)

簡単なのに炒めて作るより美味しい!!

材料(2人分)

白菜
1/8玉
人参
1/3本
椎茸等お好み茸
1パック
豚コマ肉
200g
えび
6匹
☆水
300ml
☆すり下ろししょうが
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆中華だし
大さじ1/2
ひとつまみ~
ごま油
小さじ2~
水溶き片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉、白菜、人参、きのこはお好みの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に野菜、豚肉、野菜、豚肉と重ねて入れる。
    一番上に茸をのせる。
    ☆も加える。
  3. 3
    ②を蓋をして火にかける。
    しばらくしたら、全体を混ぜて、えびをのせ、また蓋をして加熱する。
  4. 4
    エビに火が通ったら、塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    ごま油をかけて完成!

きっかけ

蒸し煮で調理するのが好きなので♪

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単豚肉料理簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする