サーモンのムニエル レシピ・作り方
![サーモンのムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37947e9aac6c394dac711b1771e34b72ec89df9d.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生サーモン 4切れ
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ3
- バター 10g
- 〇レモン汁 小さじ1
- 〇醤油 大さじ1
作り方
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1
生サーモンに塩・こしょうを振り、10分程置く。
10分後にサーモンから出た水分をキッチンペーパー等で拭く。 - 2 バットに小麦粉を平らに入れ、1を置き満遍なく付ける。
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3
フライパンにバターを熱し、2を焼いて行く。
焼き目が付いたら裏返し、中までしっかりと火を通す。 - 4 3に〇を加えて絡める。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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蓋☆2021/12/21 21:54美味しくできました!
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Findus2021/07/05 19:22とても美味しかったです♡バターとレモン醤油でご飯がススム味でした(^-^)♪
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ゴールデンアルジータ2021/05/22 19:57簡単美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
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即日承認!はなこっち2021/04/27 10:30美味しかったです。レシピをありがとうございました!