アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫焼き白菜と塩昆布の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
同じ材料で浅漬けはよくありますが、白菜の時期(冬)は温かいお料理を食べたいので炒めてみました笑

材料(2人分)

白菜
4-5枚
ごま油
大匙1
ひとつまみ
塩昆布
8gほど
白胡麻
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る
    フライパンにごま油を熱する
  2. 2
    ごま油の香りが立ったら強火にして白菜を入れ、混ぜ過ぎない程度に火を通し焼き目を付ける
  3. 3
    焼き目がついて来たら塩と塩昆布を降り数回煽り、味が全体に回ったら胡麻を振りかけ出来上がり

おいしくなるコツ

白菜は水分が良く出るので、封じ込める様に強火で一気に焼いてください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒めごま油塩昆布

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする