簡単副菜♫焼き白菜と塩昆布の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4-5枚
- ごま油
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
- 塩昆布
- 8gほど
- 白胡麻
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切る
フライパンにごま油を熱する
-
- 2
- ごま油の香りが立ったら強火にして白菜を入れ、混ぜ過ぎない程度に火を通し焼き目を付ける
-
- 3
- 焼き目がついて来たら塩と塩昆布を降り数回煽り、味が全体に回ったら胡麻を振りかけ出来上がり
おいしくなるコツ
白菜は水分が良く出るので、封じ込める様に強火で一気に焼いてください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません