お砂糖なしのアップルパイ◎ レシピ・作り方
材料(12カット人分)
作り方
- 1 りんごを薄くカットします
-
2
鍋にマーガリンを入れて溶かし
りんごを敷きつめます
弱火で、りんごが柔らかくなる
まで煮詰めます -
3
たまに上にあるりんごと
下にあるりんごの順番を入れ替えてあげます -
4
8割くらいフニャっと
柔らかくなったら
はちみつとシナモンを入れて
また弱火で煮詰めます - 5 全体的に柔らかくなったらOK!
-
6
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■目安
これくらいフニャっと。
シャキシャキがお好きな方は
ここまで柔らかくなくてOK
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7
冷凍パイシートを型に合わせて
敷き、フォークで穴を開けます -
8
煮たりんごを入れて
余った生地を包丁で細長く切り
りんごに網目状に被せていきます
被せたら型のフチにも全体的に生地をつけていきます - 9 パイシートに、溶いた卵を刷毛(もしくはスプーン)で塗っていきます
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10
200度に予熱したオーブンで
12、3分焼いたら出来上がり!
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3 件
つくったよレポート(3件)
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xxalpacaxx28162021/03/20 16:27少し焦げましたが美味しかったです(^_-)-☆
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にゃんこ( ・∇・)2021/03/11 09:50何個でも食べられるぐらい
とても美味しかったです(^o^)! -
K⭐︎2021/03/10 01:06美味しくできました。
ごちそうさまでした。
15×15の型で2つ分出来ます!