えのき入りひじき煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
根菜とえのき入りのひじき煮です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ひじき(ドライパック)
50g
人参
1/2本
れんこん
50g
えのき
40g
ささがきごぼう(冷凍)
30g
★めんつゆ
大さじ2
★水
50cc
★和風だし
5g
★醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参・れんこんは千切りに、えのきは横3等分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、ひじき・ごぼう・★を加えて水分が無くなるまで炒める。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/28 15:48
えのき沢山で健康的ですよね! とても美味しかったです^o^ ありがとうございました⭐︎
michi*yu
michi*yuさん こんばんはぁ✩.*˚ 美味しいと言って貰えて良かったです(*ˊ˘ˋ*) 素敵レポありがとうございます( ु ›ω‹ ) ुⓣⓗⓐⓝⓚⓢ♡
2021/03/22 13:53
簡単においしくできました♫ えのきの食感がよかったです。
あーちゃんキッチン
レポートありがとうございます(⁎>ᴗ<⁎)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする