簡単副菜♫無水鍋でピーマンの蒸し焼き レシピ・作り方

簡単副菜♫無水鍋でピーマンの蒸し焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
無水鍋でなくても蓋の出来る鍋なら美味しく出来ます

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ごま油 小匙1
  • ○醤油 小匙1.5
  • ○酒 小匙1.5
  • ○みりん 小匙1
  • ○顆粒だしの素 小匙0.5
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って太めの棒切りにする
  2. 2 小鍋にごま油を熱しピーマンを炒め、表面に軽く焼き目をつける
  3. 3 ○を全て入れてから蓋をして2-3分弱火で蒸す
  4. 4 時間が来たら器に盛って鰹節をかけて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありませんが、味は濃いめなのでお好みで調整してください

  • レシピID:1580045912
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る