在宅ランチ♫豆乳で作る濃厚明太子クリームパスタ レシピ・作り方

在宅ランチ♫豆乳で作る濃厚明太子クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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生クリームが無くても作れます、濃厚で美味しいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす

    明太子は皮を取りほぐしておく
    海苔は細切りに切る
  2. 2 お湯が沸いたら塩を加えてパスタを入れて、標準マイナス1分設定で茹で始める
  3. 3 フライパンに○を入れて弱火で熱しよく混ぜ合わせてから、小麦粉をまぶしてダマにならない様に更によく混ぜ合わせる
  4. 4 全体が馴染んだら少し火を強めて豆乳を3-4回に分けて入れ、パスタが茹で上がるまでゆっくり混ぜる
  5. 5 パスタが茹で上がったらゆで汁を50ccほど確保してからザルにあげ水気を切る
  6. 6 パスタとゆで汁を4のフライパンに入れ、強火でしっかりと混ぜ合わせる
  7. 7 全体にソースが回ったら火を止めて明太子と塩胡椒を入れて、混ぜ合わせる
  8. 8 器に盛って海苔をかけて出来上がり

きっかけ

在宅でも美味しいランチを食べたかったので

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がってからは手早く混ぜ合わせてください

  • レシピID:1580045884
  • 公開日:2021/03/03
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ豆乳クリーム系パスタ明太子
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