在宅ランチ♫豆乳で作る濃厚明太子クリームパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かす
明太子は皮を取りほぐしておく
海苔は細切りに切る - 2 お湯が沸いたら塩を加えてパスタを入れて、標準マイナス1分設定で茹で始める
- 3 フライパンに○を入れて弱火で熱しよく混ぜ合わせてから、小麦粉をまぶしてダマにならない様に更によく混ぜ合わせる
- 4 全体が馴染んだら少し火を強めて豆乳を3-4回に分けて入れ、パスタが茹で上がるまでゆっくり混ぜる
- 5 パスタが茹で上がったらゆで汁を50ccほど確保してからザルにあげ水気を切る
- 6 パスタとゆで汁を4のフライパンに入れ、強火でしっかりと混ぜ合わせる
- 7 全体にソースが回ったら火を止めて明太子と塩胡椒を入れて、混ぜ合わせる
- 8 器に盛って海苔をかけて出来上がり
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