野菜たっぷり♫ほうれん草ともやしのあっさりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2-3束
- もやし
- 1/2袋
- ○水
- 300cc
- ○鶏がらスープの素
- 小匙1.5
- ○にんにくチューブ
- 2cm
- ●醤油
- 小匙1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗い、ほうれん草は3-4cmに切る
-
- 2
- 小鍋に○を入れて火にかけ、沸騰したらもやし→ほうれん草を入れて蓋をし2-3分弱火で煮る
-
- 3
- ほうれん草が色鮮やかなうちに●を入れて味を整え、器に盛ってラー油を掛けて出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎないで、食感が残る様に様子を見ながら早めに火を止めてください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません