簡単・わかめとぶろっこりーのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
乾燥わかめと冷凍ブロッコリーで時短しました。

材料(4人分)

ブロッコリー(冷凍)
8個
わかめ
ひとつまみ
700cc
粉鰹
大さじ1
味噌
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、ブロッコリー・わかめを入れ2分程茹でる。
  2. 2
    1に粉鰹を加え、ひと煮立ちさせたら火を止め味噌を溶かし入れる。

きっかけ

休日のランチにある物で簡単に作りました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の卵料理簡単夕食その他の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする