こまつな味噌汁 レシピ・作り方
![こまつな味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17b85e627d50f8be051919463b902729770d3c7f.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm幅に切り、生姜はすりおろす。
- 2 鍋に水を沸かし、1・粉鰹を入れ2分程茹でる。
- 3 2に味噌を溶かし入れる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/07/05 17:01小松菜の味噌汁は下茹でいらないから、サッと出来て良いですね♪
とっても美味しく頂きました(*´ー`*) -
小さいバジル2021/08/11 12:18参考にしました♪
ありがとうございました♡ -
*॰☆*°2021/07/14 20:59美味しかったです!小松菜は栄養豊富なのでいいですよね!レシピありがとうございます♪
-
よんちゃんママ2021/06/23 17:44美味しかったですです^_^