こまつな味噌汁 レシピ・作り方

こまつな味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
寒い日に温まるお味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1・粉鰹を入れ2分程茹でる。
  3. 3 2に味噌を溶かし入れる。

きっかけ

寒い日の夕飯に作りました。

  • レシピID:1580045820
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)小松菜の味噌汁
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/07/05 17:01
    こまつな味噌汁
    小松菜の味噌汁は下茹でいらないから、サッと出来て良いですね♪
    とっても美味しく頂きました(*´ー`*)
  • 小さいバジル
    小さいバジル
    2021/08/11 12:18
    こまつな味噌汁
    参考にしました♪
    ありがとうございました♡
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/07/14 20:59
    こまつな味噌汁
    美味しかったです!小松菜は栄養豊富なのでいいですよね!レシピありがとうございます♪
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/06/23 17:44
    こまつな味噌汁
    美味しかったですです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る