材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/4個
- コンソメ
- 小1
- あればローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 小1
- 水
- 300cc
- 豆乳
- 200cc
- バター
- 大1
- 塩
- 小1/3〜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライス、かぼちゃも皮は切り離し1.2cmスライスにする
-
- 2
- 熱した鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたら水らローリエ、かぼちゃ、コンソメをいれてかぼちゃに火が通るまで煮る。
-
- 3
- 火が通ったら、ミキサーにかける。
-
- 4
- 再び3を鍋に戻し豆乳をいれ沸かさないように火にかける。ここでバターをいれて塩で味を調整する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません