柔らかのコツ3つ!甘辛旨い⭐鳥むねの韓国風てり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 300g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○蜂蜜又は砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○おろしニンニク
- 小さじ1
- ○コチュジャン
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、肉の繊維を断ち切るように直角に、1.5センチの幅に切る。
○を合わせておく。
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- 2
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- 1の鶏むね肉をマヨネーズを揉み込んだ後、片栗粉も揉み込む。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を引き、2を焼いていく。ひっくり返したら酒を入れて蒸し焼き1分。
-
- 4
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- ○を入れ、よく絡んだら皿に盛りつける。
ゴマをふる。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、厚さを均等にカットする。
コチュジャンは、お好みで増やしてください。
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べたいから
甘辛味が美味い!ごはんや、ビールにサイコーです!