柔らかのコツ3つ!甘辛旨い⭐鳥むねの韓国風てり焼き レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
肉の切り方、下味マヨ、酒蒸しのコツで、やわらか、しっとり♪
甘辛味が美味い!ごはんや、ビールにサイコーです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥むね肉
300g
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
大さじ1
○ケチャップ
大さじ2
○蜂蜜又は砂糖
大さじ1
○醤油
小さじ1
○おろしニンニク
小さじ1
○コチュジャン
小さじ1/2
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、肉の繊維を断ち切るように直角に、1.5センチの幅に切る。
    ○を合わせておく。
  2. 2
    1の鶏むね肉をマヨネーズを揉み込んだ後、片栗粉も揉み込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、2を焼いていく。ひっくり返したら酒を入れて蒸し焼き1分。
  4. 4
    ○を入れ、よく絡んだら皿に盛りつける。
    ゴマをふる。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、厚さを均等にカットする。 コチュジャンは、お好みで増やしてください。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたいから

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏むね肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 20:26
甘辛でお肉柔らかくてめちゃくちゃ美味しかったです♬また作りたいと思います☆ありがとうございました(о´∀`о)
むにぷう
美味しくできて良かったです。 嬉しいレポートありがとうございます。

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