ベビーホタテとキャベツの牛乳炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすぴー⭐︎
リーズナブルなベビーホタテを使用したワインに合う魚介料理!炒めるだけの時短おつまみです♪

材料(2人分)

ベビーホタテ
16粒
キャベツ
8分の1個
にんにく
2欠け
しめじ
2分の1パック
牛乳
100cc
小麦粉
小さじ2
少々
胡椒
少々
コンソメキューブ
一欠け
バター
15グラム
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りに、しめじは根本を切りほぐす。
  2. 2
    キャベツをざく切りにする。
  3. 3
    温めたフライパンにバターを落としニンニクを炒める。香りがたったらしめじ、キャベツ、ベビーホタテを加え炒め、コンソメを一欠け加え全体に馴染ませる。
  4. 4
    全体に火が通ったら、小麦粉を全体に振るい入れサッと炒めた後、牛乳100ccを加え全体に軽くとろみが着くまで炒める。
  5. 5
    塩、胡椒で味を整えたらお皿に盛り付け、粉チーズを振って完成です。

おいしくなるコツ

とろみは小麦粉の量で調整して下さい。

きっかけ

材料費が高くなりがちな魚介系おつまみばかりの中、ベビーホタテを使用しリーズナブルな料理を作ってみました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理300円前後の節約料理ホタテキャベツ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

やすぴー⭐︎ 現役の料理人です。家で簡単にできるパーティー料理やリメイク料理などを主に紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする