かぶすーぷ レシピ・作り方

かぶすーぷ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
かぶと蓮根とスナップエンドウのコンソメスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさに切る。蓮根は1mm幅のいちょう切りに、
    スナップエンドウは筋を取り3mm幅の斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水・蓮根を入れ、沸騰したらかぶ・スナップエンドウを加え3分程茹でる。
  3. 3 2に★を加え、混ぜながら溶かす。
    ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580045634
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)れんこんスナップえんどうかぶ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る