材料(1人分)
- ○オートミール
- 50g
- ○水
- 100cc
- ○焼肉のタレ
- 大さじ1
- にんじん
- 50g
- ほうれん草
- 50g
- もやし
- 50g
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆ゴマ油
- 小さじ1/2
- ◆中華味
- ひとつまみ
- 豚こま肉
- 80g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- コチュジャン
- 小さじ1
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 千切りのにんじん、
3センチに切ったほうれん草、
もやしをふんわりラップし、
レンジ加熱(600w1分)
◆で味つけする。
-
- 2
-
- 耐熱容器にオートミール、水を入れ、ふんわりラップしレンジ加熱(600w
3分)
焼肉のタレを混ぜる。
-
- 3
-
- 豚こま肉をゴマ油で炒め、焼肉のタレで味つけする。
-
- 4
-
- 2の上に、1の野菜、3の肉、中央に卵をのせる。
卵黄に爪楊枝で穴を開けて、レンジ加熱する(600W1分半)
白ゴマをふり、コチュジャンを添える。
アツアツを、混ぜて召し上がれ!
おいしくなるコツ
焼肉のタレは、エバラ黄金の味を使いました。
きっかけ
オートミールレシピ を増やしたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オートミールが苦手な方も食べやすい!