オートミールのビビンバ レシピ・作り方

オートミールのビビンバ
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
オートミールを焼肉タレで味つけしたビビンバ!
オートミールが苦手な方も食べやすい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 千切りのにんじん、
    3センチに切ったほうれん草、
    もやしをふんわりラップし、
    レンジ加熱(600w1分)
    ◆で味つけする。
  2. 2 耐熱容器にオートミール、水を入れ、ふんわりラップしレンジ加熱(600w
    3分)
    焼肉のタレを混ぜる。
  3. 3 豚こま肉をゴマ油で炒め、焼肉のタレで味つけする。
  4. 4 2の上に、1の野菜、3の肉、中央に卵をのせる。
    卵黄に爪楊枝で穴を開けて、レンジ加熱する(600W1分半)
    白ゴマをふり、コチュジャンを添える。
    アツアツを、混ぜて召し上がれ!

きっかけ

オートミールレシピ を増やしたいから

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、エバラ黄金の味を使いました。

  • レシピID:1580045554
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバオートミール焼肉のたれ男の簡単料理簡単夕食
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る