かぼちゃおはぎ レシピ・作り方

かぼちゃおはぎ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimitan
mimitan
かぼちゃが美味しい季節❗️おはぎでご賞味あれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もち米を炊飯器で炊く。炊けたら、麺棒で半殺しにする。
  2. 2 かぼちゃを電子レンジで8分ほど加熱する。加熱したら、皮を除いて、すり鉢で砂糖を加えながら、つぶして、かぼちゃあん完成。
  3. 3 もち米を丸めて、かぼちゃあんで包んで出来上がり❗️

きっかけ

北海道産かぼちゃを仕入れたから❗️

  • レシピID:1580045513
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る