和えるだけ♪ソーセージとほうれん草の和風パスタ☆ レシピ・作り方

和えるだけ♪ソーセージとほうれん草の和風パスタ☆
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
茹でたほうれん草とソーセージがあれば、簡単にできるパスタです(*^^*)

ボウルで和えるだけで簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ☆バターまたはマーガリン 10g
  • ☆めんつゆ 大さじ1~
  • ☆パスタの茹で汁 大さじ2
  • ☆茹でたほうれん草または冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ソーセージ 3本

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通り茹で始める。
  2. 2 玉ねぎ、ソーセージはお好みの大きさに切り、ボウルに入れたら、レンジで火を通しておく。
    そこに☆を加える。
  3. 3 パスタが茹であがったら、②に入れ、和えて、塩で味を整えたら、完成!

きっかけ

簡単に美味しくパスタを作りたくて♪

  • レシピID:1580045450
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食和風パスタ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る