10分レシピ⭐エリンギとネギのオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- エリンギ
- 150g
- 長ネギ
- 100g
- ゴマ油
- 小さじ1
- 合わせ調味料
- ○オイスター
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○中華だし顆粒
- 小さじ1/2
- ○水
- 100cc
- 水溶き片栗
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エリンギは、1センチの輪切り、
長ネギは、1センチの斜め切りにする。
○をよく混ぜておく。
●を溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにエリンギと長ネギを入れ、ゴマ油で軽く炒める。
-
- 3
-
- 合わせ調味料を入れ混ぜたら、蓋をし3分ほど蒸し煮する。
-
- 4
-
- 水溶き片栗を流し入れ、全体にとろみをつける。
おいしくなるコツ
合わせ調味料と、水溶き片栗を準備しておくと、手早くできます。
きっかけ
エリンギが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エリンギをホタテに似せてカットしました。