簡単副菜♫無水鍋でブロッコリーのにんにく蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
サッと作れる簡単副菜です ブロッコリーが甘くてホクホクになります

材料(2人分)

ブロッコリー
小さめ1個
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大匙1
大匙2
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に
    にんにくは薄切りに切る
  2. 2
    無水鍋にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を弱火で熱する
    辛いのが好きな方は鷹の爪を刻んでください
  3. 3
    にんにくの香りが立ったらブロッコリーを入れてサッと混ぜ油を全体に回す
  4. 4
    3に酒を入れたらすぐに蓋をして中火にかけ、2-3分蒸す
  5. 5
    酒が飛ぶくらいになったら塩を振り出来上がり

おいしくなるコツ

ブロッコリーが焦げない様に火加減に気をつけてください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー無水鍋ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする