簡単副菜♫無水鍋でブロッコリーのにんにく蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に
にんにくは薄切りに切る
-
- 2
- 無水鍋にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を弱火で熱する
辛いのが好きな方は鷹の爪を刻んでください
-
- 3
- にんにくの香りが立ったらブロッコリーを入れてサッと混ぜ油を全体に回す
-
- 4
- 3に酒を入れたらすぐに蓋をして中火にかけ、2-3分蒸す
-
- 5
- 酒が飛ぶくらいになったら塩を振り出来上がり
おいしくなるコツ
ブロッコリーが焦げない様に火加減に気をつけてください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません