ほうじ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭はグリルでしっかりと火が通るように焼く。
梅干しは種を取り刻む。
ほうじ茶葉に熱湯を注ぎ5分置く。 - 2 器にご飯を盛り、梅干し・ほぐした鮭を乗せる。
- 3 2に顆粒だし・白だしを入れほうじ茶をかける。
- 4 3に刻み海苔を乗せ・セロリを飾る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/05/25 18:36ほうじ茶香ばしくてお茶漬けにあいますね✨とっても美味しかったです〜(^o^)
ツバキ文具店本良かったのでドラマも見て毎回泣けました〜又お勧めおしえてね!