簡単美味しい♪小松菜ナムル☆ レシピ・作り方

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na-maママ
小松菜のナムルは栄養満点で美味しいですよ(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
人参
1/3本
えのき
1/3パック
☆ごま油
小さじ1
☆中華だし
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにする。
    小松菜、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ①は茹で、ザルにあげて、あら熱がとれたら、軽く汁気を絞る。
  3. 3
    ☆をよく混ぜ、②と合わせて完成!

きっかけ

小松菜があったので!

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 おかず 野菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 19:48
砂糖を少し足して甘めにしました☆材料のバランスや調味料の配合も上手ですね〜勉強になりました!他にも試したいレシピがあるのでまた作ったら送りますね〜♫感謝♡
りらっくママ☆(お休み中)
こちらも作って頂き、ありがとうございます(*^^*) 葉物の副菜たくさん作って頂いていて、とても嬉しいです☆ わたしも葉物、大好きなのでまたレシピ投稿しますね!

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