カリカリ⭐️ごぼうと鶏唐揚げ レシピ・作り方
![カリカリ⭐️ごぼうと鶏唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd188527a3557d3084dcaa013a75b2522423c92a.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏もも肉 300g
- ●醤油 大2
- ●酒 大2
- ●にんにく(チューブ) 2cm
- ごぼう 1本
- ○卵 1個
- ○小麦粉 大2
- 揚げ油 肉がかぶるくらい
- 塩、胡椒 各 少々
作り方
- 1 鳥もも肉は一口より大きめサイズにカット。●に15分ほどつけておく
- 2 ごぼうをピーラーで削って、水に浸す。5分おいたらザルにあげ、キッチンペーパーなどで水気をきる。
- 3 ○をまぜあわせ、1のお肉をいれ手でもむ。ある程度混ざったらごぼうもいれ、一つのお肉に均等につくようにあえてく。
- 4 180度の揚げ油でごぼうをまとませてあげていく。片面3分ずつあげて、最後にしお胡椒をふって完成⭐️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません