カリカリ⭐️ごぼうと鶏唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ⭐️ごぼうと鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
akinacle
akinacle
おつまみにもおかずにも最高!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口より大きめサイズにカット。●に15分ほどつけておく
  2. 2 ごぼうをピーラーで削って、水に浸す。5分おいたらザルにあげ、キッチンペーパーなどで水気をきる。
  3. 3 ○をまぜあわせ、1のお肉をいれ手でもむ。ある程度混ざったらごぼうもいれ、一つのお肉に均等につくようにあえてく。
  4. 4 180度の揚げ油でごぼうをまとませてあげていく。片面3分ずつあげて、最後にしお胡椒をふって完成⭐️

きっかけ

居酒屋で食べた味を思い出しながら作りました!

  • レシピID:1580045146
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ごぼう
akinacle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る