甘さ際立つ!肉厚ホタテとアボカドの柚子こしょう和え レシピ・作り方

甘さ際立つ!肉厚ホタテとアボカドの柚子こしょう和え
  • 5分以内
  • 500円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
柚子こしょうが、肉厚ホタテの甘さを引き立て、
アボカドのねっとり感とも相性が良いです。
簡単なのに、素材がいきるレシピです。

材料(作りやすい量人分)

  • ホタテ貝柱 刺身用 8個
  • アボカド 1個
  • ○合わせ調味料
  • 柚子こしょう 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • ●上に添える 柚子こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アボカドは、皮を剥がして一口大に切る。
  2. 2 ホタテ、アボカド、白だし、醤油、柚子こしょうを合わせ、ざっくり和える。
    柚子こしょうは、お好みで上に添える。

きっかけ

おいしいホタテが届いたので

おいしくなるコツ

柚子こしょうは、自家製の赤唐辛子のものを使いましたが、市販のものでも大丈夫です!

  • レシピID:1580045145
  • 公開日:2021/02/02
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