材料(4人分)
- ちぢみほうれん草
- 1株
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 500cc
- コンソメ
- 2個
- にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草はよく洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、1を2分程茹でる。
-
- 3
- 2のお湯のみを捨て、牛乳・コンソメ・にんにくチューブを加えて火にかける。
-
- 4
- 弱めの中火で沸騰させないように温める。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でたお湯は100ccくらい残っても大丈夫です
きっかけ
牛乳の大量消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません