あげだしどうふ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、4等分に切る。
塩を振り、片栗粉を塗す。 -
2
フライパンに1cm程の油を熱し、1を揚げ焼きにする。
※豆腐を投入したらすぐに触らずに、じっくりと1面ずつ。 -
3
小鍋に★を沸かし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
※豆腐に付けて余った片栗粉を倍量の水で溶きました。 - 4 2の油を切って器に盛り、3をかける。
きっかけ
休日の朝食に作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆは甘めなので、醤油を足すことで甘さが抑えられます。 お好みで大根おろしや葱をかけて召し上がれ。
- レシピID:1580045053
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません