あげだしどうふ レシピ・作り方

あげだしどうふ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
落ち着く和食。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、4等分に切る。
    塩を振り、片栗粉を塗す。
  2. 2 フライパンに1cm程の油を熱し、1を揚げ焼きにする。

    ※豆腐を投入したらすぐに触らずに、じっくりと1面ずつ。
  3. 3 小鍋に★を沸かし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

    ※豆腐に付けて余った片栗粉を倍量の水で溶きました。
  4. 4 2の油を切って器に盛り、3をかける。

きっかけ

休日の朝食に作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆは甘めなので、醤油を足すことで甘さが抑えられます。 お好みで大根おろしや葱をかけて召し上がれ。

  • レシピID:1580045053
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐めんつゆ木綿豆腐絹ごし豆腐
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る