白ワインと♫無水鍋でキャベツと塩辛のコク旨蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 小さめ1/4
- 塩辛
- 80g前後お好みで
- バター
- 5〜10g
- 料理酒
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1/4から半分の1/8に切る
-
- 2
- 無水鍋にキャベツ→料理酒バター→塩辛の順に入れて蓋をし、弱火にかける
-
- 3
- 10分ほどしたら良い香りが漏れてくるので、蓋を開けてキャベツに火が通っていたら出来上がり
-
- 4
- 崩さない様に器に移し胡椒をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を通してください
きっかけ
ワインのお供が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません