白ワインと♫無水鍋でキャベツと塩辛のコク旨蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
鉄板の組み合わせに、ワインが合い過ぎて止まりません、最後はパスタを絡めても…

材料(2人分)

キャベツ
小さめ1/4
塩辛
80g前後お好みで
バター
5〜10g
料理酒
大匙1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは1/4から半分の1/8に切る
  2. 2
    無水鍋にキャベツ→料理酒バター→塩辛の順に入れて蓋をし、弱火にかける
  3. 3
    10分ほどしたら良い香りが漏れてくるので、蓋を開けてキャベツに火が通っていたら出来上がり
  4. 4
    崩さない様に器に移し胡椒をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通してください

きっかけ

ワインのお供が欲しくて

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
いか全般無水鍋ストウブ蒸し鍋キャベツ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする