白ワインと♫無水鍋でキャベツと塩辛のコク旨蒸し煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- キャベツ 小さめ1/4
- 塩辛 80g前後お好みで
- バター 5〜10g
- 料理酒 大匙1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツは1/4から半分の1/8に切る
- 2 無水鍋にキャベツ→料理酒バター→塩辛の順に入れて蓋をし、弱火にかける
- 3 10分ほどしたら良い香りが漏れてくるので、蓋を開けてキャベツに火が通っていたら出来上がり
- 4 崩さない様に器に移し胡椒をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません