白ワインと♫無水鍋でキャベツと塩辛のコク旨蒸し煮 レシピ・作り方

白ワインと♫無水鍋でキャベツと塩辛のコク旨蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
st1225
st1225
鉄板の組み合わせに、ワインが合い過ぎて止まりません、最後はパスタを絡めても…

材料(2人分)

  • キャベツ 小さめ1/4
  • 塩辛 80g前後お好みで
  • バター 5〜10g
  • 料理酒 大匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1/4から半分の1/8に切る
  2. 2 無水鍋にキャベツ→料理酒バター→塩辛の順に入れて蓋をし、弱火にかける
  3. 3 10分ほどしたら良い香りが漏れてくるので、蓋を開けてキャベツに火が通っていたら出来上がり
  4. 4 崩さない様に器に移し胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

ワインのお供が欲しくて

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通してください

  • レシピID:1580044884
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般無水鍋ストウブ蒸し鍋キャベツ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る