骨まで食べれる!ザクザク!かさごの唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
小さめのかさごは骨まで食べれる唐揚げに♪
二度揚げがポイント☆

二度揚げしても身はふわふわですよ(*^O^*)

材料(1人分)

かさご
2匹
☆塩こしょう
少々
☆塩
少々
☆片栗粉
大さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ☆は合わせておく。

    揚げ油を180度に熱する。
  2. 2
    かさごを☆にまぶし、揚げていく。
    火が通ったら一度取り出し、5分ほどしたら、再度二分程度揚げる。

おいしくなるコツ

二度揚げすることで骨までじっくり火が通ります!

きっかけ

カサゴをバリバリと唐揚げで食べたくて♪ 身はふわふわのままです(*^O^*)

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
メバルその他のから揚げ簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする