骨まで食べれる!ザクザク!かさごの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かさご
- 2匹
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ☆は合わせておく。
揚げ油を180度に熱する。
-
- 2
- かさごを☆にまぶし、揚げていく。
火が通ったら一度取り出し、5分ほどしたら、再度二分程度揚げる。
おいしくなるコツ
二度揚げすることで骨までじっくり火が通ります!
きっかけ
カサゴをバリバリと唐揚げで食べたくて♪
身はふわふわのままです(*^O^*)
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二度揚げがポイント☆
二度揚げしても身はふわふわですよ(*^O^*)