簡単!さっぱり黒酢あんかけ豆腐 レシピ・作り方
![簡単!さっぱり黒酢あんかけ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4edcc397f127dcf34d0d6d73eda286bb328f3d7.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を12当分にして、3分チンする。
- 2 玉ねぎとしいたけは薄いスライス、人参は細切りにカット
- 3 フライパンにサラダ油をひき、あったまったら中火で豆腐を色づくまで両面焼く。
- 4 焼けた豆腐はお皿に一度うつす。
- 5 同じフライパンに足りなければサラダ油を少し足し、玉ねぎ、人参、しいたけ、枝豆の順で焼いていく。5分ほど炒めたら○のすべていれる。
- 6 沸騰して野菜に火が通っていたら一度火を止めて、●を混ぜ合わせたものをまんべんなく混ぜながら流し入れる。
- 7 再度火をつけて、中火でとろみがつくまで混ぜていく。
- 8 お皿の豆腐に7をかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫に期限ギリギリの豆腐と野菜しかなかった時に思いつきました^ ^
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりフライパンがあったまってから焼かないとくっついたりします。
- レシピID:1580044828
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません