ちぎって混ぜるだけ⭐︎白菜と海苔のチョレギサラダ レシピ・作り方

ちぎって混ぜるだけ⭐︎白菜と海苔のチョレギサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
白菜の葉をちぎって、混ぜるだけの簡単サラダ

材料(2人分)

  • 白菜の葉の部分 200g
  • 少々
  • 鶏ガラ顆粒だし 小さじ0.5
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ0.5
  • 白ゴマ 小さじ2
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 白菜の葉の部分をちぎってボールに入れる。
  2. 2 白菜に塩少々をふってよく混ぜ、出てきた水気は捨てる。
    鶏ガラ、醤油、ゴマ油、入れ和える。
    食べる直前に、白ゴマと、ちぎった海苔を散らす。

きっかけ

白菜の消費

  • レシピID:1580044812
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る