ちぎって混ぜるだけ⭐︎白菜と海苔のチョレギサラダ レシピ・作り方
![ちぎって混ぜるだけ⭐︎白菜と海苔のチョレギサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d64ed8fe7ebda5e42fefc648f8b5f932f14c586f.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜の葉の部分 200g
- 塩 少々
- 鶏ガラ顆粒だし 小さじ0.5
- ゴマ油 小さじ1
- 醤油 小さじ0.5
- 白ゴマ 小さじ2
- 海苔 1枚
作り方
-
1
白菜の葉の部分をちぎってボールに入れる。
-
2
白菜に塩少々をふってよく混ぜ、出てきた水気は捨てる。
鶏ガラ、醤油、ゴマ油、入れ和える。
食べる直前に、白ゴマと、ちぎった海苔を散らす。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません