箸が止まらない⭐️いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

箸が止まらない⭐️いんげんの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
akinacle
akinacle
子供も甘ジョッパイからもりもり食べてくれます^ ^

材料(3.4人分)

  • いんげん (冷凍) 200g
  • ○すり黒胡麻 大4
  • ○砂糖 小2
  • ○醤油 大1
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍いんげんを2分ほど沸騰したお湯で茹でて、1/2にカット
  2. 2 ○の調味料をボウルにいれ混ぜる
  3. 3 1のいんげんを和えて完成!

きっかけ

いんげんが大好きな娘に常備しています^_^

  • レシピID:1580044792
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずいんげん和風のサラダ簡単夕食作り置きの野菜
akinacle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る