白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は根元と葉の部分に分け一口大に、薄揚げは1×2センチ、人参は1×3センチの短冊切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
-
2
鍋にだし汁と白菜の葉の部分以外の1の具材を入れ、中火にかける。
沸騰したらあくをすくい、弱火で10分煮る。 - 3 白菜の葉の部分を加えひと煮立ちしたら味噌と小口切りにしたネギを入れる。再度ひと煮立ちしたら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/01/24 20:47美味しかったです♪