鶏胸肉で ハニーマスタードチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぜる17(ワン.セブン)
作り置きにも!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉(まぶす用)
少量
市販のお肉柔らか粉
少量(なくてもOK)
粒マスタード
大さじ1.5
蜂蜜
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1
にんにくチューブ
ほんの少し
少量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は斜め1〜2センチ幅スライス
    冷凍のお肉を半解凍の状態で切ると
    やりやすいですよ
  2. 2
    市販のお肉を柔らかくする粉をまぶしてしばらくおきます
    この手順を省いて塩胡椒のみでも十分おいしくできます
  3. 3
    調味料を合わせておきます

    蜂蜜、粒マスタード、醤油、酒、ニンニクチューブを混ぜておきます
  4. 4
    鶏胸肉に片栗粉を薄くまぶします

    フライパンに油を敷いて
    中火で焼いていきます
  5. 5
    両面こんがり焼けたら
    火を止めて合わせた調味料を入れて
    からめていきます
    調味料すぐ焦げちゃうので
    火を止めてから合わせて下さい
  6. 6
    汁気がなくなるまで調味料からめたらできあがりです!

おいしくなるコツ

調味料は先に合わせておくと味がちゃんとからみます

きっかけ

サンドイッチに合うあっさりめのハニーマスタードチキンが作りたかったので 作り置きにも良いですよ

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ぜる17(ワン.セブン) はじめてみました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする