材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉(まぶす用)
- 少量
- 市販のお肉柔らか粉
- 少量(なくてもOK)
- 粒マスタード
- 大さじ1.5
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- ほんの少し
- 油
- 少量
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は斜め1〜2センチ幅スライス
冷凍のお肉を半解凍の状態で切ると
やりやすいですよ
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- 2
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- 市販のお肉を柔らかくする粉をまぶしてしばらくおきます
この手順を省いて塩胡椒のみでも十分おいしくできます
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- 3
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- 調味料を合わせておきます
蜂蜜、粒マスタード、醤油、酒、ニンニクチューブを混ぜておきます
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- 4
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- 鶏胸肉に片栗粉を薄くまぶします
フライパンに油を敷いて
中火で焼いていきます
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- 5
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- 両面こんがり焼けたら
火を止めて合わせた調味料を入れて
からめていきます
調味料すぐ焦げちゃうので
火を止めてから合わせて下さい
-
- 6
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- 汁気がなくなるまで調味料からめたらできあがりです!
おいしくなるコツ
調味料は先に合わせておくと味がちゃんとからみます
きっかけ
サンドイッチに合うあっさりめのハニーマスタードチキンが作りたかったので 作り置きにも良いですよ
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