材料(2人分)
- 茄子
- 3ヶ
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ半
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 下ろしにんにく
- 小さじ半
- 豆板醤
- 大さじ2/3
- 片栗粉
- 大さじ半
- ねぎ
- 20g
- ぶなしめじ
- 200g
- 豚ひき肉
- 100g
- 中華スープの素
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 切った茄子とぶなしめじをフライパンで炒める。
-
- 2
- 別のフライパンにひき肉、酒、醤油、味噌、みりん、下ろしにんにく、中華スープの素を入れ、炒める。
-
- 3
- 炒めた茄子とぶなしめじを加え、さらに豆板醤を入れて、味を調える。
-
- 4
- 刻んだネギを加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません