簡単、時短、低糖質!おからのショコラケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- おからパウダー 15g(大さじ4)
- ベーキングパウダー 2g(小さじ0.5)
- 調整ココア 7g(大さじ1)
- 卵 1個
- 水 大さじ4
- オイル 小さじ1
- 仕上げの甘味料 パルスィートなど 適宜
作り方
- 1 耐熱容器におからパウダー、ベーキングパウダー、ココアを先に入れ良く混ぜてから、卵、水を加えて混ぜる。
- 2 容器にふんわりラップをかけ、電子レンジにかける。(600w 2分)
- 3 皿にのせ粗熱が取れたら、仕上げの甘味料をふりかける。
きっかけ
低糖質制限の家族の為に色々試したレシピです。
おいしくなるコツ
生地は混ぜたら、すぐにレンジ加熱することが、ふんわりできるコツ
- レシピID:1580044623
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっと混ぜてレンチン!
低糖質で(糖質5g)、腹もちも良い!
写真は、直径10㎝くらいの大きさです。