フライパンで作る ツナチェダーチーズホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶は油を切ります
玉ねぎは荒めのみじん切りにして
水にさらしてキッチンペーパーなどに
包んで絞って水分を抜きます -
2
ツナ、玉ねぎ
マヨネーズ、醤油、ブラックペッパーと混ぜてるおきます -
3
食パン4枚に
それぞれツナマヨの半量
チェダーチーズ一枚を挟んだものを
二組用意します -
4
フライパンにオリーブオイルをしいて
弱目の中火にかけます - 5 アルミホイルをのせて
-
6
お鍋などの重しをして
2〜3分ほど焼いていきます -
7
だいたいこのくらいの焼き目で
裏返して
もう片面も同じ手順で焼きます
この手順で、もう一組も焼いて下さい -
8
食べやすくカットして
出来上がりです
きっかけ
ホットサンドメーカーがなくてもツナチェダーチーズが食べたかったので!
おいしくなるコツ
玉ねぎに火を通したい時は弱火でゆっくり焼いて下さい
- レシピID:1580044611
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません