野菜たっぷり♫小松菜とえのきとツナの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
サッと炒めてあっという間に出来上がりです

材料(2人分)

小松菜
1束
えのき
半袋
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大匙0.5
○醤油
大匙1
○みりん
大匙1
○砂糖
ひとつまみ
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜は3-4cm幅に切り、
    えのきは石突きを取ってほぐします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとツナ缶をオイルごと入れて弱火で温めます
    強火だとツナが飛ぶので気をつけてください
  3. 3
    温まったら小松菜の茎の部分を入れ、火を強めて炒めます
  4. 4
    全体に油が回ったら葉の部分とえのきも入れてさらに炒めます
  5. 5
    4に○を入れて調味し、全体にしっかり火が回ったら器に盛りお好みでラー油をかけて出来り

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉は別々に入れてください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理えのき

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする